投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

[PR]  名古屋市 無痛治療 東海の求人・転職 スナック愛媛県 物流費
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:37/997 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ちょっと一言

投稿者:サクラパパ  投稿日:2009年 6月28日(日)12時09分26秒
  通報
  当月、あるブログで炎上状況に!発端はJRTの飼い主も関係していたようで。。。
本問題は直接当事者と話をしたわけでもないので多くはかけません。
しかしながら、頭の片隅において置いてください。

私設団体とはいえJFCという看板の中に会員たちは存在しています。
ドッグランでの他オーナー様との関わり方。犬同士の遊ばせ方。各ランの使用方法。
いずれにおいても友好的・真摯的に自らが対応していかなければならないこと。

多くの愛犬家がいれば、問題定義がされないことはゼロとはいえません。
もちろんすべてに賛否両論があり、どちらにかに偏ることもできないとは思いますが、
その思いは個人の胸の中にしまっておくもので、時に誹謗中傷が起きると静かだった波に一滴の波紋を落とすことにもなります。

もともと自分の犬が一番可愛いという思いはみんな一緒です。その人たちが集まれば争いごとや意見の食い違いも出てくるでしょう。でも振り返ってみてください。ゆっくり話してみてください。きっと分かり合えると思います。

人として、素敵な愛犬の飼い主として、多くの協力を得て、みんなで育むものだということを忘れずに素敵な会員でいてくださいね。

一時期、多発し、このところ平穏だった迷子・破棄が、また多発してきています。
埼玉・静岡・愛知と。。。。埼玉の子はジャックの里で引き下げましたが、いまは病院のチェック情報待ち!で一時預かり宅で過ごしています。
早ければ今週には発表となるかもしれません。

JFCは楽しく過ごすためのジャックのサイトですがジャックの里の支援窓口として位置づけさせていただいています。ただ駆け込み寺ではないので無作為に活動はできませんし、その資金もまだまだ薄い状態です。ただ今から初めておかないと。。。という気持ちの上で僅かではありますが、その支援の輪も広がりつつ、公の機関にも認められつつあります。

これは日頃ジャックラッセルを飼われていて、その喜びや楽しさをブログなどを通じて多くの方々が広めているおかげかもしれません。ジャックの良さ!悪さ!すべてを含めた上で皆様も啓蒙をしていってください。サクラパパからのお願いです。

》記事一覧表示

新着順:37/997 《前のページ | 次のページ》
/997