投稿募集! スレッド一覧

スレッド作成 他のスレッドを探す

新着順:24/249 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

6年生結果

投稿者:小6主任  投稿日:2009年10月26日(月)20時48分55秒
  通報 返信・引用
  6年生の皆さん、昨日は雨の中御苦労様でした。
今回は午後の試合が雨で中止となってしまったため、開会式直後の一試合だけとなってしまいました。アップも十分にできないままのいきなりの試合でしたが、短時間で一気に盛り上がり、そのままの勢いで試合に挑めたような気がします。
武蔵野6年生は、ここにきてちょっと考え方を変え、それぞれがやってみたいポジションをやってみることにしました。これが意外と良かったようで、ここのところの練習ではそれぞれが思い切ったプレーをするようになってきています。
今回も、それぞれが好きなポジションに入り、助っ人に入ってくれた5年生と試合に挑みましたが、それぞれが持ち味を生かした非常に良い試合をしてくれて本当に嬉しかったです。当の本人たちも、満足のいく楽しい試合だったとのことです(5年生も楽しんでくれたようです。手伝ってくれてありがとう!)。
今回の良かったところは、躊躇せず思い切ったプレーができたこと、ボールを持ったら迷わずに前へ出ていたこと、これまでに練習でやってきたことがゲームの中で生かせていたこと等々たくさんありました。
特に練習の内容が生かせるようになってきたうえ、ラグビーを楽しみむことができるようになってきたことが嬉しい限りです。今後も引き続き、こんなスタイルで行ってみたいと考えています。

・試合結果
  武蔵野 多摩
前半 10  5
後半 40  0
−−−−−−−−
合計 50  5

》記事一覧表示

新着順:24/249 《前のページ | 次のページ》
/249