稼げる仕事  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛媛県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:74/349 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

気ままに寄り道バイク旅

投稿者:リターンライダー  投稿日:2009年 1月26日(月)13時06分10秒
  通報
  「気ままに寄り道バイク旅」の北海道編とみちのく編がとても気に入っており、こちらのページに行き着きました。録画して何度もそれぞれ見ている内に同じ道を往復(例えば北海道編ではラストの十勝部分、みちのく編では秋田県の最初などでの田圃や陽炎での風景)して撮影されたのだなあと撮影のご苦労が伺われました。隆太郎さんもお忙しく、お怪我などがありながらご助力されたことを知り、短い期間での撮影でのスタッフ、出演者の方々だけではない陰ながらご苦労されている方々がいるテレビ番組の舞台裏を見た思いです。
それにしても気になるのは、私は青森に居りますが、青森に到着してねぶたの行われている街に入っていく夕暮れのシーンで「ツルハドラッグ」が映っているのですが、該当箇所がどうも思い当たらないのです。細かなことを言えばきりはないのですが、隆太郎さんのように今度遊びごころでバイクで青森の現場検証(?)などができればと思ったりしております。
この春から十数年ぶりにリターンライダーとなる中年男ですが、隆太郎さんのヘルメットの安全性話も大変参考になりました。樹海ラインも十数年ぶりに安全に走れればと思います。
現在いろいろと体をプロテクトするグッズを取りそろえております。
それやこれやでリターンライダーとして春を待ちどおしく感じております。
秋田の皆さんもお元気でお過ごし下さい、。

(平田隆太郎) リターンライダーさん
テレビで放送された映像の10倍以上は撮影を行っているというのが、私の印象でした。

あの手の番組は、ドキュメンタリーではなく(製作会社はドキュメンタリー・ジャパンですが・・・?)周到なシナリオをベースに進行していくのですが、今回の私の様にシナリオ通りには行かない事も有るようです。

この春から十数年ぶりにバイクに乗り始めるそうですが、以前とは体もバイクも用品も変わっていますから昔の事は忘れ、初めてバイクに乗るお気持で乗られたら良いと思います。

バイクは楽しい乗り物ですが、それなりにリスクも伴いますから、ウエアーはシッカリした物(レザーウエアーをお勧めします)を用意された方が良いと思います。

春になったら安全にバイクを楽しんで下さい。

》記事一覧表示

新着順:74/349 《前のページ | 次のページ》
/349