|
|
暖かで貴重なコメントありがとうございました。オートバイも一新(中古ですが)しますし、体も中年体型になっておりますので、初心に還って安全第一で乗り始めたいと思います。アドバイスにもいただきましたが既に皮製のジャケット、パンツを注文しており今週末に受け取る予定です。ヘルメットも従来使っていた国産のSHOEIにしようか、ドイツ製のSchuberthなどにしようか迷っております。ヘルメットも昔に比べると軽くなっているようですし、安全性も一段と高まっているようですね。
さて、ホームページのツーリングレポートや本ページの写真を拝見して昨年行かれたという北海道ツーリングの写真がとても美しく、特に三国峠の景色が印象的でした。私は以前北海道ツーリングに行ったときには上士幌でキャンプは張りましたが、三国峠までは足をのばしませんでした。NHK番組の「気ままに寄り道バイク旅(北海道編)」でも三国峠を訪れていますが、隆太郎さん方が訪れられた秋の三国峠の空も澄み切った光景がとても美しく、是非いつか行ってみたいと思いました。素晴らしい旅であったようでうらやましく思いました。貴重なツーリングレポートありがとうございました。とても楽しめました。こらからもすばらしいレポートを期待いたします。
|
|