稼げる仕事  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛媛県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:71/349 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

三国峠

投稿者:リターンライダー  投稿日:2009年 1月28日(水)15時37分52秒
  通報
  暖かで貴重なコメントありがとうございました。オートバイも一新(中古ですが)しますし、体も中年体型になっておりますので、初心に還って安全第一で乗り始めたいと思います。アドバイスにもいただきましたが既に皮製のジャケット、パンツを注文しており今週末に受け取る予定です。ヘルメットも従来使っていた国産のSHOEIにしようか、ドイツ製のSchuberthなどにしようか迷っております。ヘルメットも昔に比べると軽くなっているようですし、安全性も一段と高まっているようですね。
さて、ホームページのツーリングレポートや本ページの写真を拝見して昨年行かれたという北海道ツーリングの写真がとても美しく、特に三国峠の景色が印象的でした。私は以前北海道ツーリングに行ったときには上士幌でキャンプは張りましたが、三国峠までは足をのばしませんでした。NHK番組の「気ままに寄り道バイク旅(北海道編)」でも三国峠を訪れていますが、隆太郎さん方が訪れられた秋の三国峠の空も澄み切った光景がとても美しく、是非いつか行ってみたいと思いました。素晴らしい旅であったようでうらやましく思いました。貴重なツーリングレポートありがとうございました。とても楽しめました。こらからもすばらしいレポートを期待いたします。

(平田隆太郎) ヘルメットの選択

にお悩みのようですが、ヘルメットの選ぶ時に考慮する事の一つに補修パーツが有ります。

ヘルメットを使用しているとシールドに傷が着いたり割れたりして交換が必要になりますが、その価格や入手の容易さが問題になります。

特に旅先でヘルメットを落としてシールドが壊れてしまと大変困ります。外国製のヘルメットだと旅先での調達は殆ど難しいと思いますので予備を持参した方は良いかもしれません。

大雪三国峠からの景色も良い(峠下シェルター手前の橋の上から景色が素晴らしい)ですが、三国峠の素晴らしいところは峠までの道にあります。

大雪の原生林の中を走る道は、直線有り大小のコーナー有りで走って本当に楽しいです。但し、鹿には充分注意して走って下さいね。

》記事一覧表示

新着順:71/349 《前のページ | 次のページ》
/349