稼げる仕事  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛媛県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:63/343 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

< お詫び >

投稿者:平田隆太郎  投稿日:2009年 2月11日(水)14時17分20秒
  通報 編集済
  このBBSで中古車について私の考えを書くと予告致しましたが、取り止める事に致しました。

一応原稿は書いたのですが、バイク中古車の場合あまりにも多くの要素が有りまして、それを全て書いておりましたら纏まりの無い文章になってしまい、自分で何を言っているのか分からなくなってしまったのです。

とはいえ、私の考える中古バイク購入の基本的な考え方を書いてみます。

通版、オークション、全国展開の大型店からの購入、地元の販売店、知人・友人からの購入等中古車の購入先は色々有ります。

知人・友人等お店以外からの購入は別にして、お店からバイクを購入する場合の事を書いてみます。

通販やオークション等相手の顔が見えないところからの購入はお勧めしません。通販やオークションでバイク(新車を除く)を購入した場合、自分がイメージしたバイクが送られてくる事は希で、何がしかの不満が出る場合が殆どです。

問題が有った場合の対応に時間が掛かりますし、返品するにも運賃は購入者負担が殆どですのですから結局は損をする場合が多いです。

地元の販売店(大型チェーン店も含む)からバイクを購入する場合は、バイクを購入する前にお店の人とよく話してその人が信用出来る人かどうかを判断する事が大事です。

疑問点は遠慮無く質問したりして、店員が商売だけでなくお客さんの事をどの位考えているかを探り出し知る事が一番重要な点です。

店員さん(お店)がお客さんの立場になって対応しているか、信用出来る人物なのかが分かれば、そのお店でどんなバイクを購入しても裏切られる事は少ないでしょう。

購入契約書に保証を謳っていても対応する人が不誠実であれば、不満は出てきます。中古バイクの状態は千差万別ですから、保証書だけで全ての問題が解決するとは限りません。

結局、人なのです。信用出来る人(お店)から購入するのが、バイク購入の最良の方法だと私は思います。

しかし、希望するバイクがそのお店に有るかどうかと言う問題は有りますが・・・?

》記事一覧表示

新着順:63/343 《前のページ | 次のページ》
/343