稼げる仕事  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛媛県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:63/349 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ご返事ありがとうございました

投稿者:リターンライダー  投稿日:2009年 3月 6日(金)00時01分53秒
  通報 編集済
  隆太郎さん、ご返事ありがとうございました。青森も今日も快晴であり、気温(1度C)を除けばすっかり春の様相です。早くバイクに乗りたいですが、まずは教習所でカンを復活させてからと思っております。

今はおしゃるようにあれこれと思いを巡らしておりますが、グッズをほぼ揃え、首周りや上半身用のエアバッグも購入しようか思案中です。

いつかバイクに慣れたら、再び秋田方面へ、もちろん樹海ラインと発荷峠も、走りに行こうと思っております。以前、CB750Fで弘前から八郎潟、男鹿半島入道崎、そして象潟、鳥海山と酒田市まで往復したことがありますが、夕陽のきれいな秋田街道をまたいつか走って見たいと思っております。そのときでも一緒に走れたらいいですね。

もっとも、隆太郎さんのようにハイペースではなくのんびり派なので(北海道でも1日250Kmほどしか走らなかった)、付いていけるかはなはだ疑問ですが...。いずれにしても、いつかご一緒できることを楽しみにしております。

遠出と言えば、この春、「ETCで高速週末1000円走り放題」が始まりますが、これまで車と同じ料金を払っていたオートバイに取っては朗報となるのでしょうか。関東などから東北、北海道へ自走して訪れるライダーが増えそうで、ライダーにとっては新たな時代の始まりとなるかもしれません。

そういえば、「ヤマハの脳に関する研究」が本日こちらの地元紙にも載っていました。ライディングを続けるライダーの認知機能が向上し、脳が活性化するという結果はライダーにとって朗報であり、リターンライダーが増えることを願っております。

余談ですが、停止していた青森−函館の高速フェリー「ナッチャン・レラ」が5月の連休から秋頃までの期間限定で再開しそうです。今日、試走を再開したという記事が地元紙(東奥日報)に乗っていました。速度を少し落として2時間40分ほどで走ることになりそうです。1000円ETCで遠くから青森まで来るライダーにとっても朗報になるのではと思います。

(平田隆太郎)  よく言われるのですが

私の走りはハイペースで着いて行けないだろうと・・・。

確かに我々の走りでペースが速い時もありますが、それは場所によって変わります。我々は交通量の多い場所では交通の流れに乗って走っていますし、他のバイクに追い越される事も珍しくありません。

また一日で500km位(高速を使用しないで)走ったりしますが、それは交通量の少ない道を選んで走っているから可能な事なのです。

私と一緒に走って着いて行けないかも?などと気にする事は有りません。私が初めてのライダーさんと走る時気を付けている事は、そのライダーさんとの間隔を開けないで走るという事ですから・・・!?

高速道路1000円の件ですが、高速道路を殆ど使わない我々は、一日1000円になってもメリットは無く高い金を払ってETCを装着する予定はないです。しかし、その事で一般道の交通量が減ってもらえばそれはそれでよい事だと思います。

ナッチャンの運行が再開されるというニュースは道南自動車フェリーのサイトを見て知っていましたが、これもナッチャンが運行されて我々には使いづらくなっていた青函フェリーの運行時間が変わってくれればと思っています。

》記事一覧表示

新着順:63/349 《前のページ | 次のページ》
/349