稼げる仕事  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛媛県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:54/343 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

ETCの疑問?

投稿者:にかほっ子  投稿日:2009年 3月15日(日)23時53分23秒
  通報
  お久しぶりでございます。
ETCの話題が、ありましたが私は1つ疑問があります。
何故?バイクの助成金は15000円にもなるんでしょうか?。
そんなに助成してくれると言う事は、車の様にETC本体は安くはないのですか?。

話は変わりまして、もう少しでバイクシーズンが始まりますが私はまだ2月の始めにツーリングしているつわものを発見しました。
私は、スキーをしに矢島スキー場に向かっている時でした。
由利原高原付近を通過中、向こうから2台のバイクが見えるではありませんか、すれ違い間際に見たら、普通にジーパンに革ジャンの服装でした。
その日は天気が良かったとは言えまだまだ肌寒い季節、しかも私が向かおうとしてるスキー場方面からやって来るとは、夢にも思いませんでした。
我慢出来ない人も、おられるのですね(笑)

所で平田さんは、スキーをされた事は、ありますか?。
スキーヤーにとって、バイクは憧れの存在なのです。
スキーとバイク何が関係あるの?と思われるかもしれませんが、現在の最先端のスキーは
ターンする時、スキー板をズラさず、なおかつスピードを出して滑るのが主流なのです。
スピードを出しターンをする時の理想の滑りが、バイクがカーブを曲がる時の動きなのです。
なので、バイクシーズン中の私は、カーブを曲がる時は、プロスキーヤーの気分なのです。なので平田さん達は、トッププロ級のスキーヤーですね(笑)。

(平田隆太郎)   お久しぶりです。
二輪用のETCの価格は25000円前後?(一体式)で取り付けを含めると4万円を超える(四輪用は2万円以下?)為助成金が高く設定されているようです。

由利原を走っていたバイクは本荘のバイク屋さんのお客さんと思われます。掲示板に走った事が載っていた様な気がします。私の場合雪が融けて走れる様になっても楽しめる様になるまで走りませんので、走り始めるのは四月に入ってからの予定です。

スキーは学生の頃から滑っていました。東京に5年程いましたが、11月末の天神平から滑り始めて1シーズン30日位は滑っていましたね。スキーに行かなくなってから15年位経ちますが、その頃でも長いスキーでカービィングスキーを目標に滑っていました。

新しいバイクが楽に曲がれる様に今の短いスキーでは簡単に曲がれそうですね。今のバイクはスピードが出ても真っ直ぐ走りますが、短いスキーはスピードが出た時怖そうですね。

基本的にスキーはスピードをコントロールする為に曲がっていましたから、蔵王の山頂駅から横倉ゲレンデまでノンストップで滑るような楽しみ方をしていました。

最終的に、1000m程度のリフトを使った滑りで途中で足が持たなくなってスキーに行かなくなりました。

》記事一覧表示

新着順:54/343 《前のページ | 次のページ》
/343