稼げる仕事  名古屋市 無痛治療  東海の求人・転職  スナック愛媛県
teacup. ] [ 無料掲示板 ] [ プレミアム掲示板 ] [ teacup.コミュニティ ] [ ブログ ] [ チャット ]

新着順:33/349 記事一覧表示 | 《前のページ | 次のページ》

マニフェスト選挙

投稿者:平田隆太郎  投稿日:2009年 7月11日(土)09時49分15秒
  通報
  マスコミでは連日総選挙の時期や総理大臣候補に誰が良いか等の報道が加熱しているが、選挙に際し国民が知りたいのはそんな事なのだろうか。

選挙は任期末が来ればいずれ行われるし、総理大臣など毎年変わる事も珍しくないのだから、誰がなっても大勢に影響は無い。

マスコミが今しなければならない事は、前回の総選挙に掲げたマニフェストに基づき政権与党が今までどんな政治をしてきたかを検証する事ではないだろうか。

その時にマニフェストが生きてくるのであって、これからどうします的な未来のマニフェストだけで投票する政党を決めるのは危険だと私は思う。

言ってる事とやってる事が違う事は世の中に沢山有るが、過去の実績を見て未来を決めていかなくては、未来をより良くしていく事は出来ない。

そのためにも政党が出すマニフェストの内容をしっかり記憶しておかなければなるまい。

》記事一覧表示

新着順:33/349 《前のページ | 次のページ》
/349