|
こんにちは。
ピアノを始め、楽しんでいる娘はこの4月から小学校の1年生になり、私は最近ピアノを再開しました主婦です。
ただいま、我が家ではヤマハのアップライトピアノの購入を検討しています。
候補の1つはUX30木目約20年前の品、税込み、イス込み、55万円、(ピアノの先生をしている友人のピアノを調律している調律師さんの紹介のピアノです)。
候補の2つ目はYUS3(新品、近所の代理店では、税込み83万円)です。
また、今ヤマハの営業の方にUXシリーズの中古でお勧めの物があったらということで探していただいております。石田様はこれらのピアノについてどうお考えになりますか?ご意見をいただきたく存じます。
ヤマハの展示会でリニューアルピアノのUX(1978年、¥315,000、売約済み)の音や、上記のUX30の音が気に入ったので、私はUXシリーズの音が好きなのかなという気がしています。UXシリーズでもお勧めでないものがあるとのこと、その内容をメイルいただきたいです。
また、上記の木目のUX30はやはり木目ということで割高のでしょうか?娘がやっぱりピアノはヤマハの黒と言っていることもあり、(私はこのUX30を気に入っているのですが、)探せば黒で同じ様な音と質のものがより安くあるのであれば、その方が良いかなと思っております。
また、たまたま私の気に入ったピアノがUXだったことからUXのピアノを検討しているのですが、そのほかにお勧めの機種があったら教えていただきたいです。
|
|