|
はじめまして
娘のピアノの購入についていろいろ悩んでいるうちにこちらにたどり着き参考にさせて頂いております。
電子ピアノからの買い替えなのですが、背が高いモデルを探しており、新品はなかなか手が届かないため中古ピアノを探しています。いろいろ試弾させてもらいましたが、小学生娘にはまだ自分ではわからないようで悩んでいます。
本人はボストンの音色が気に入ったようなのですが費用的な問題もあり、ヤマハ の中古ピアノを購入しようと思っています。
こちらでXシリーズであまりおすすめでないものがあるとのことで気になり教えて頂きたいのですが、現在悩んでいるのがWX5awnc 70万円台とYU3Wnの60万円台、W107BR 50万円台です。
製造年はYU3が1番新しいものでした。ピアノとしてはWXのほうがいいのかと思っていますが、もしXシリーズのおすすめでないものだったら他のものにしようか悩んでいます。
音色については娘が弾いたので私は感触がわからなかったのですが、本人は外観ばかり目にいってしまうようで…もしアドバイス頂けたらありがたく思います。どうぞよろしくお願いいたします。
|
|